25 Липня, 2024

Хустські депутати розкрали шісь мільйонів бюджетних гривень

В 2023 году в Мукачево реализовали более 50 социальных программ, направленных на поддержку населения, обновление инфраструктуры и помощь ВСУ.

В больнице святого Мартына приступили к работе по трансплантологии: впервые в области выполнены 4 пересадки органов, а также провели пересадку сердца. Об этом сообщает Мукачевский горсовет.

За счет средств местного бюджета для «первички» закуплен рентгеновский аппарат: это значительно улучшает доступность медицинской помощи жителям сельской местности. Провели капитальные ремонты трех амбулаторий: в Павшино, Новом Давыдке и селе Макарево.

Восемь целевых программ реализовали в области образования, культуры, молодежи и спорта: за счет местного бюджета оздоровилось около 500 детей на сумму в три миллиона гривен. Материальную помощь из местного бюджета более чем на 50 миллионов гривен получили около двух тысяч семей. Десять миллионов гривен было выделено на обеспечение льготными лекарствами местного населения.

Также, более восьми тысяч человек получили разные виды государственной помощи на сумму 228,2 миллиона гривен

6 000 семей ВПЛ получили помощь на проживание на сумму более 170 тысяч гривен

В общине действуют 120 ОСМД. Из бюджета 2023 года в их поддержку выделено 10,5 миллиона гривен

Провели текущие ремонты жилищного фонда на сумму более 17,5 миллионов гривен, включая устранение аварий. На водозаборе «Севастопольский» были установлены солнечные панели: водозабор обеспечивает водой жителей 15 улиц.

В течение года из местного бюджета профинансировано 15 программ более чем на 600 миллионов гривен для поддержки ВСУ.