Планируется открытие нового пункта пропуска между Украиной и Венгрией

Аватар Doroshenko Igor

Глава Закарпатья и госсекретарь Венгрии. Фото: "Новини Закарпаття"
Posted on :

Новый пункт пропуска между Украиной и Венгрией «Великая Паладь – Нодьгодош» планируют открыть до конца апреля 2024 года. Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Виктор Никита, на которого ссылаются местные СМИ.

Новый пункт пропуска будет предназначен для легковых транспортных средств весом до 3,5 тонн. Он важен для Закарпатья именно с точки зрения пограничного движения и трансграничных связей между западным регионом и областью Саболч-Сатмар-Берег в Венгрии.

Глава Закарпатья встретился с заместителем министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии парламентским государственным секретарем Левенте Модером. Представители двух государств договорились о возможности предоставления инфраструктурной поддержки со стороны венгерских партнеров для обеспечения работы ПП «Великая Паладь – Нодьгодош».

В частности, иностранные партнеры в ближайшее время передадут Закарпатью таможенную и пограничную инфраструктуру модульного типа. Она послужит устройству пункта пропуска и обеспечит работу таможенной, пограничной и других служб.

В то же время пройдет к расширению площадки и участка дороги в пределах нового пункта пропуска для обустройства направлений движения транспорта.

В ходе встречи стороны сообщили о достижении договоренностей о внесении изменений в Соглашение между Кабмином Украины и Правительством Венгрии о контроле пограничного движения в пунктах пропуска автомобильного и железнодорожного сообщения от 4 мая 2012 года. В ближайшее время ожидаем подписи обеих сторон.

Открыть новый пункт пропуска между Украиной и Венгрией «Великая Паладь – Нодьгодош» планируем до конца апреля 2024 года.