25 Липня, 2024
Вітротурбина

Вітротурбина вітропарка Островский. Фото: Ліга.нет.

Ветровые электростанции на Перечинщине могут обеспечить электроэнергией 330 тысяч домохозяйств.

Ветровые электростанции на Перечинщине могут обеспечить электроэнергией 330 тысяч домохозяйств.

Об этом сообщил генеральный директор компании Фрэндли Винд Технолоджи Владислав Еременко в эфире телеканала Общественное, на который ссылается “Закарпатська народна газета”.

По словам Владислава Еременко, перед началом проекта было изучено потенциальное влияние этих источников энергии на окружающую среду. Этим занимались опытные специалисты-экологи. Также было проведено изучение структура почв, влияние на водную систему и только после положительного заключения специалистов был разработан проект, который должен быть воплощен на территории Турья-Реметовской громады.

Отметим, что ветровая энергетика является наиболее экологичной и распространенной в Европе. Это обусловлено тем, что ветряки не предусматривает выбросов в атмосферу вредных веществ.

Собственно, по реализации этого проекта громада получит многомиллионные поступления, поскольку был заключен общественный договор, согласно которому более 3 % будут идти на развитие инфраструктуры.

Что касается гор, то место было выбрано в соответствии с эффективностью ветров, а исказить их невозможно, потому что это всего 18 гектаров, что составляет менее трех процентов всего Полонинского хребта.

Наконец, электроэнергии, которую будет производить электростанция, достаточно для обеспечения электроэнергией 330 тысяч домохозяйств, что является очень важным вопросом для Украины.